O inverno chegou e com as baixas temperaturas o corpo pede por alimentos mais calóricos. Uma boa pedida é um caldinho bem quente e que ainda ajuda na dieta. O Caldo de Cenoura com Gengibre é uma dessas receitas nutritivas, saborosas e que aquecem o corpo inteiro sem aquele sentimento de culpa. O caldo é um dos preferidos do público e o modo de preparo segue apenas quatro passos. Confira a receita:
Ingredientes:
15 ml de azeite (1 colher de sopa)
10 g de alho (1 colher de sopa rasa)
300 g de cenoura picada
Ponta de faca de gengibre em pó
5 g de sal (meia colher sopa rasa)
400 ml de água
150 g de creme de leite light
Modo de Preparo:
Refogue o alho no azeite
Adicione o gengibre, as cenouras, o creme de leite light, a água e o sal
Cozinhe por 20 minutos com a panela tampada
Bata no liquidificador até ficar bem cremoso
*Validade: 3 dias na geladeira ou 3 meses no freezer em porções individuais