
Difícil quem é de Itararé e não conhece a simpática e falante Silvia Cristina Figueira Pinto. Uma das melhores cozinheiras da cidade, ela percorre a pé todos os dias as ruas do centro vendendo gostosuras porta a porta. E o seu talento culinário será tema do programa Melhor da Tarde da Band desta sexta-feira (6).
Sob o comando da apresentadora Cátia Fonseca, o programa tem um quadro de culinária, Big Game, no qual Silvia fará sua participação e nós, itarareenses cheios de orgulho, estaremos na torcida pela sua vitória.O Guarani conversou com Silvia e ela com toda sua gentileza contou um pouco de sua história. Confira aqui um pouco da trajetória desta cozinheira tão querida por todos, e como ela foi escolhida para ser uma estrela da televisão.
O Guarani: Como podemos definir seu talento? Cozinheira, confeiteira ou ambos?
Silvia: Sou uma cozinheira.
OG: Há quanto tempo está nesta área?
Silvia: 10 ANOS.
OG: Sempre gostou de cozinhar?
Silvia: Sim, mas para a minha família, nunca soube cozinhar para outras pessoas sem ser as da minha casa.
OG: Como surgiu a ideia da venda porta a porta?
Silvia: Meu filho nasceu prematuro, até os quatro anos eu cuidei dele, depois que meu marido perdeu o emprego descobri na venda porta a porta um nicho de mercado.
OG: Qual seu primeiro quitute de sucesso?
Silvia: Bolo de cenoura com chocolate.
OG: Tem algum prato que você faz desde o início e que até hoje pedem?
Silvia: Café com leite cremoso com chantilly e canela.
OG: Hoje qual é o mais pedido?
Silvia: Depende muito da época do ano, mas um prato que é garantia de venda é a banoffe.
OG:Como é sua relação com os clientes?
Silvia: Muito boa. Muitos clientes se tornaram meus amigos.
OG: Ao longo destes anos você fidelizou clientes, o que atribui a esta preferência?
Silvia: Fazer o produto do jeito que o cliente gosta.
OG: Como surgiu o convite para participar do programa?
Silvia: Assistindo ao programa Melhor da Tarde, na Band, com Cátia Fonseca, vi o chamado do concurso Big Game, então enviei um e-mail contando a minha história e a minha receita de sucesso.
OG: Como foi a gravação? O que você vai apresentar lá?
Silvia: Confesso que fiquei bastante nervosa, visto que não gosto muito de câmeras, ainda mais ver um ícone da televisão brasileira, a querida Cátia Fonseca. É um desafio eliminatório no qual eu apresento uma receita e desafio um chef convidado a fazer a mesma receita. Quem tiver a melhor nota fica no programa.
OG: Você acredita que esta exposição vai ajudar a alavancar suas vendas?
Silvia: Sim, pois a Band tem uma audiência muito grande e o programa Melhor da Tarde é muito assistido.
OG: Qual sua mensagem para seus clientes?
Silvia: Se eu chegar até a final, foi graças a Deus e aos meus.Quando você coloca Deus à frente de tudo e o desejo em seu coração, creia que irá conseguir, pois quando eu me inscrevi eu me vi sendo chamada para participar do programa.